- Home>
- Food&Drink >
- Hot Pot dan Xiao Long Bao, Hidangan Penghangat Badan Asal China
Posted by : Unknown
Selasa, 17 November 2015
Memasuki musim hujan tak menentu, hidangan hangat perlu dikonsumsi agar
tubuh tetap fit. Selain sup, masyarakat China juga menikmati hidangan hangat ini. Penggunaan cabai, lada, dan kuah kaldu menjadi ciri lezatnya
hidangan penghangat badan asal China. Beberapa diantara menu berikut
mungkin bisa menginspirasi Anda dalam membuat menu hari ini.
1. Sup ayam dan jamur
Hidangan ini terkenal di provinsi asalnya yaitu Liaoning. Disamping ayam dan jamur, dalam sup ini juga terdapat mie kentang yang empuk mulur. Hangatnya sup ayam dan jamur kerap dijadikan makanan penyambut musim dingin di utara China.
2. Chile-Fried Chicken Cubes
Menu dengan nama lain La Zi Ji ini dikenal dengan kepedasannya. Rasa pedas berasal dari kombinasi dada ayam, lada, cabai merah, dan wijen. Rasa panas hidangan asal Chongqing ini diyakini ampuh hangatkan badan.
3. Hot Pot
Tak hanya di China, Hot Pot juga mudah ditemui di negara Asia lain. Kaldu hangat mengepul ini dapat diberi ragam isian. Mulai dari sayuran, daging sapi, bakso, udang, ayam, jamur, sawi, dan lainnya. Dijamin memuaskan selera dikala cuaca dingin atau berangin. Ikuti resep detikFood berikut jika ingin membuat Hot Pot.
4. Mapo Tofu
Provinsi Sichuan dikenal dengan ragam makanan pedas, salah satunya Mapo Tofu. Hidangan ini dibuat dari daging babi giling, kacang hitam, green onions, dan bawang putih. Bumbu pedas menyengatnya berasal dari lada Sichuan dan cabai merah.
Dengan cuaca yang sudah mulai ekstrim, makanan hangat sangatlah disukai orang. Makanan hangat dan pedas menjadi makanan favorite orang-orang. semoga artikel tentang makanan hangat ini dapat bermanfaat.
1. Sup ayam dan jamur
Hidangan ini terkenal di provinsi asalnya yaitu Liaoning. Disamping ayam dan jamur, dalam sup ini juga terdapat mie kentang yang empuk mulur. Hangatnya sup ayam dan jamur kerap dijadikan makanan penyambut musim dingin di utara China.
2. Chile-Fried Chicken Cubes
Menu dengan nama lain La Zi Ji ini dikenal dengan kepedasannya. Rasa pedas berasal dari kombinasi dada ayam, lada, cabai merah, dan wijen. Rasa panas hidangan asal Chongqing ini diyakini ampuh hangatkan badan.
3. Hot Pot
Tak hanya di China, Hot Pot juga mudah ditemui di negara Asia lain. Kaldu hangat mengepul ini dapat diberi ragam isian. Mulai dari sayuran, daging sapi, bakso, udang, ayam, jamur, sawi, dan lainnya. Dijamin memuaskan selera dikala cuaca dingin atau berangin. Ikuti resep detikFood berikut jika ingin membuat Hot Pot.
4. Mapo Tofu
Provinsi Sichuan dikenal dengan ragam makanan pedas, salah satunya Mapo Tofu. Hidangan ini dibuat dari daging babi giling, kacang hitam, green onions, dan bawang putih. Bumbu pedas menyengatnya berasal dari lada Sichuan dan cabai merah.
Dengan cuaca yang sudah mulai ekstrim, makanan hangat sangatlah disukai orang. Makanan hangat dan pedas menjadi makanan favorite orang-orang. semoga artikel tentang makanan hangat ini dapat bermanfaat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar