Weekly post

  • Posted by : Unknown Selasa, 17 November 2015

    Konsumsi air perlu dicukupi agar tak alami dehidrasi. Selain 8 gelas perhari. Ada beragam sayuran dan buah yang bisa memberi asupan air. Selain air putih ternyata asupan cairan juga bisa ditemukan dari makanan yang diknsumsi. Seperti dikutip dari Daily Mail (11/11) menyebutkan bahwa makan buah timun, semangka dan lobak mengandung banyak air sehingga bisa memberi asupan cairan tubuh.

    1. Mentimun
    Sayuran yang sering disajikan sebagai lalapan ini ternyata berada pada urutan pertama paling banyak mengandung air atau sekitar 97% dari total beratnya.
    Mentimun enak dimakan langsung atau diolah menjadi minuman atau acar. Rasanya yang segar dan renyah membuat mentimun sering dijadikan sebagai makanan pencuci mulut. Karena dapat menetralkan rasa pada lidah.

    2. Lobak
    Lobak sering dicampur dalam salad, acar bahkan dimakan langsung. Kandungan airnya sebanyak 95% menjadikan lobak sebagai makanan yang dapat menjadi sumber asupan air. Tekstur lobak mirip dengan apel, renyah namun mengandung air yang cukup banyak.




    3. Tomat
    Sebagai sumber betakaroten likopen yang cukup tinggi, tomat bukan hanya sebagai makanan yang dapat menjaga kulit tetap sehat tetapi juga dapat membantu menjaga cairan tubuh tetap stabil.

      Tomat mengandung air sebanyak 94,5%, sama seperti mentimun, tomat juga enak dimakan langsung atau diolah menjadi munuman atau diolah menjadi sup dan saus tomat.


    4. Paprika Hijau
    Dibanding dengan ketiga jenis paprika lainnya yaitu merah, kuning dan jingga, paprika hijau lebih banyak mengandung air yaitu sekitar 94%. Sementara paprika merah, kuning dan jingga hanya mengandung air sekitar 92%.
    Tidak semua orang menyukai paprika karena rasanya sedikit pedas. Untuk mengatasinya campurkan paprika dengan sayuran lain.

    5. Semangka
    Saat musim kemarau, makan buah semangka bisa menjadi alternatif agar tubuh tidak dehidrasi. Sekitar 92% komposisi buah semangka terdiri dari air.
    Semangka mengandung likopen yang cukup tinggi, yaitu 4 kali lebih tinggi dibanding dengan tomat. Likopen berperan sebagai antioksidan yang dapat menyerang berbagai jenis penyakit yang mungkin terjadi.

     6. Grapefruit
    Berbeda dengan buah jeruk lainnya, grapefruit memiliki bentuk lebih besar bahkan ukurannya bisa 2 hingga 3 kali lipat dibanding jeruk biasanya, rasanya juga sedikit pahit dan tajam.

    Jeruk ini dipercaya dapat menyukseskan program diet karena dapat menstabilkan gula, lemak dalam tubuh dan dapat menurunkan kadar lDL secara signifikan. Selain itu juga menjadi salah satu makanan sebagai sumber air, karena mengandung sekitar 90,5% air.

    Buah-buahan diatas dapat menggantikan air putih sebagai asupan bagi tubuh. Bagi anda yang suka buah-buahan silahkan mencoba Semangka, tomat dan lainnya yang terdapat pada artikel. Semoga artikel tentang buah-buahan yang bisa beri asupan air bagi tubuh dapat bermanfaat.

    0 komentar

  • Copyright © - Nisekoi - All Right Reserved

    ONE FOR ALL GRASOFIVE Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan